注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸幼儿园大班

宝贝开心乐园

 
 
 

日志

 
 

家长开放日活动小结  

2014-11-15 10:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在11月13日星期四上午我园中班召开了一次家长开放日,除了3位家长请假外,我班共有27位家长参加本次活动。从家长到场情况足以看出家长们对这次活动的重视。活动是这样安排的:一、  家长先在课室观看孩子上课,二、早操。家长们看到孩子能跟着音乐认真的做操。家长是看在眼里、喜在心上。称赞说:入学这么短时间,就能学会做操及舞蹈,真是没有想到孩子这么棒。三、家长会,给家长讲解幼儿在园的学习及生活情况、家长配合情况等等。家长们纷纷表示,孩子从一个什么也不懂就知道哭的、到现在会站队、会做操、会排队、等等这一切的进步与老师的教育是分不开的。表示今后一定与老师合作。让孩子有更大的进步! 在这次家长会上,家长朋友们很受启发。我们班的好多家长都说:“我们原来就认为你们只是看孩子而已,还真不知道你们的工作量这么大,工作做得这么细,由于我们做家长的工作太忙,与你们沟通的真的太少了。”……     从开学初哭着来园到现在催促着家人快点送自己入园,能较快适应幼儿园的学习生活,比以前懂事多了,作息时间有规律了,吃饭不用喂了,会唱歌了,对自己着装更加注重整洁了,每天会自己穿衣。穿鞋、刷牙、开阔了知识面,会讲普通话了等等,总之,各方面的能力都有了很大进步,家长们自豪地说。看得出家长们都很欣慰,对孩子在园都很放心。 家长表示自己应该做到的是让孩子自己的事情自己做,就算孩子用哭闹来表示反抗,与小朋友有冲突时,尽量让他自己处理。 这次家长会提供了一次家园交流的机会,互相学习的机会。我们相信,在今后的教育、教学工作、家长工作、家园配合工作方面,都会有一个好的突破、更大的进步。

通过这次家长会,给我们增添了信心,制定了工作的目标。通过本次活动的开展,我们使家长更系统的了解了我们的工作,使家长意识到了家园配合的重要性,以及发现了自己的孩子,和同年龄段孩子的差异。活动结束时,许多家长纷纷向我们的工作表示感谢,相信有了家长朋友们的感谢和支持我们的工作会更加顺利的进行。    

总之,这次家长开发日开展得非常成功,对我班的各项工作有很大的帮助。我们将继续努力,不断创新,克服家园共育中的不足之处,将家园工作做得更好!今后与家长携手共进,让孩子健康快乐的成长!

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017